校党委组织老党员同志学习习近平总书记给上海市新四军历史研究会百岁老战士们的回信
发布人:院办 发布时间:2021-03-16 浏览次数:

习近平总书记2月18日给上海市新四军历史研究会百岁老战士们的回信在全市教育系统各级关工委和广大老同志中引起强烈反响。为进一步掀起学习贯彻习近平总书记回信的热潮,萄京娱乐场官网网站党委组织了各支部老党员同志认真学习习近平总书记给上海市新四军历史研究会百岁老战士们的回信,并交流分享学习心得体会。

党委副书记、副校长 段仁启:中国共产党领导中国人民争取民族解放,实现民族复兴的道路就是最好的教科书,中国共产党人在社会主义革命和建设中的事迹就是最生动的教材。作为教育工作者,我们应当按照总书记的要求,把历史事实告诉青年学生,引导他们去认识历史规律,把握人生道路,学习建设祖国的本领,把自己的青春融入到国家建设、民族复兴的大业中去,以自己的实际行动奉献于社会主义现代化建设的宏伟事业。

创意设计学院院长 王正明:我为自己是中国人而骄傲,为自己曾经是一名军人而自豪。中国有辉煌的历史,有铁一般的热血男儿,有着那种致死不悔的精神。我们要铭记历史,砥砺奋进!历久弥新的抗战精神,永远是激励中华儿女攻坚克难向前进的强大精神动力,让我们从历史中汲取力量,高擎抗战精神的火炬,照亮实现中国梦的新征程!不忘初心、牢记使命、坚定信仰、勇敢斗争,为新时代全面建设社会主义现代化国家而不懈奋斗。祝老战士们生活幸福、健康长寿!为人民的好主席点赞!中华儿女,万众一心,铭记历史,砥砺奋进,不忘初心,牢记使命,传承弘扬,抗日精神,正义必胜,和平必胜,人民必胜,伟大复兴,势不可挡!

图书馆馆长 王松林:习近平总书记在《给上海市新四军历史研究会百岁老战士们的回信》中写道:希望老同志们继续发光发热,结合自身革命经历多讲讲中国共产党的故事、党的光荣传统和优良作风,引导广大党员特别是青年一代不忘初心、牢记使命、坚定信仰、勇敢斗争,为新时代全面建设社会主义现代化国家而不懈奋斗。自己虽然没有亲历中华民族迎来站起来的历史进程,但却目睹了中华民族从富起来到强起来的伟大飞跃,并且深知幸福生活是靠奋斗出来的真理。因此,在全党即将开展的党史学习中,我将与中青年党员进一步学习理解党的初心和使命,用实际工作为实现两个百年目标添砖加瓦。

基础教学部数学教研室 陆履亨:“对中国共产党人来说,中国革命历史是最好的教科书,常读常新。”我深有体会,深有感触。中国共产党走过了波澜壮阔的百年奋斗历程,团结带领中国人民历经千辛万苦赢得中华民族从站起来、富起来到强起来的伟大飞跃。其中一条成功的经验就是,我们党向来高度重视对历史的学习和对历史经验的总结与运用,善于从不断认识和把握历史规律中找到前进的正确方向和正确道路。新四军老战士们敢于斗争、不怕牺牲的革命精神值得我们学习。今年是中国共产党成立100周年,我们大家都要尽力宣讲好党的百年奋斗历程,把教育作为自己的毕生事业,继续发扬好党的光荣传统和优良作风,传承好党的红色基因。

基础教学部思政教研室 卜兆:总书记在回信中进一步明确了新时代党史的地位、作用和在全党开展党史学习教育的要求。之所以把党史称为“最好的教科书”,是因为:中国共产党的历史,集中蕴含和体现了中国共产党的光荣传统和优良作风。中国共产党百年历史,历程艰辛曲折、经验弥足珍贵、成就激励斗志。对于今天的中国共产党党员,特别是广大青年党员来说,只有全面了解中国共产党的历史,才能更加坚定“四个自信”,进一步汲取前进的力量。用党的历史加强党员干部的理想信念、增强党性修养。上海是中国共产党的诞生地,在革命、建设和改革开放的进程中,始终走在时代前列,有着丰富的党史资源,大家要根据总书记指示要求,进一步加强党史学习和教育。

除此之外,很多年轻的党员同志也积极参与到回信精神的学习中。党的故事最精彩,革命故事最动人。青年教师党员在阅读了总书记的回信后,强烈的责任感使命感油然而生。他们纷纷感叹:聆听老一辈的红色故事、奋斗故事,可以体会到那份感动与热血。要始终坚守初心和使命,做好党的光荣传统的学习者、党的优良作风的传承者,要从老一辈共产党员手中接棒,为在新时代全面建设社会主义现代化国家而不懈努力。扎实做好本职工作,创造新的业绩,为党的百年大庆献礼。






来源 | 党委组织部
     撰稿 |
     责任编辑 | 于越
Copyright© 2021 葡萄京赌网站 信息中心
管理员邮箱:webmaster@sicfl.edu.cn
地址:上海市浦东新区南汇科教园区观海路505号 邮编:201399