关于开展“回望百年路 奋进新征程”庆祝中国共产党百年华诞主题征文活动的通知
发布人:院办 发布时间:2021-03-15 浏览次数:


  


20201231日晚7时,国家主席习近平通过中央广播电视总台和互联网,发表二〇二一年新年贺词。贺词中讲到:2021年是中国共产党百年华诞。百年征程波澜壮阔,百年初心历久弥坚。从上海石库门到嘉兴南湖,一艘小小红船承载着人民的重托、民族的希望,越过急流险滩,穿过惊涛骇浪,成为领航中国行稳致远的巍巍巨轮。胸怀千秋伟业,恰是百年风华。我们秉持以人民为中心,永葆初心、牢记使命,乘风破浪、扬帆远航,一定能实现中华民族伟大复兴。站在两个一百年的历史交汇点,全面建设社会主义现代化国家新征程即将开启。征途漫漫,惟有奋斗。我们通过奋斗,披荆斩棘,走过了万水千山。我们还要继续奋斗,勇往直前,创造更加灿烂的辉煌!

为引导大学生了解中国共产党历久弥坚的百年初心、波澜壮阔的百年征程,树立永葆初心、牢记使命、继续奋斗、勇往直前的精神信念,思政教学部结合《概论》课程教学,举办以“回望百年路  奋进新征程”——庆祝中国共产党百年华诞为主题的征文比赛活动,现将有关要求通知如下:

一、征文对象

本学期必修《概论》课的2020级全体学生。

二、征文内容

了解中国共产党历久弥坚的百年初心、波澜壮阔的百年征程,树立永葆初心、牢记使命、继续奋斗、勇往直前的精神信念。自拟题目,写一篇2000字左右的文章。

三、截稿日期及交稿方式

本次征文截稿日期为515,打印稿和电子版一并交给任课教师。

四、评选及奖励

由本学期《概论》课程教师组成评委会,对征文进行评选。

奖励办法如下:

1. 获一等奖者将免去本课程的期末考试,其期末考试成绩为“优”,并作为期末综合成绩评定的重要因素。

2. 获二等奖者仍须参加期末考试,但其期末成绩提升一个等级。

获一等奖的学生,同时获得荣誉证书,获奖部分论文将汇编成论文集。一等奖获得者名单将于5月下旬在校园网上公布。

  

思政教学部

2021315

  




来源 | 葡萄京赌网站
     撰稿 |
     责任编辑 |
Copyright© 2021 葡萄京赌网站 信息中心
管理员邮箱:webmaster@sicfl.edu.cn
地址:上海市浦东新区南汇科教园区观海路505号 邮编:201399