学校召开党史学习教育动员大会
发布人:院办 发布时间:2021-03-19 浏览次数:


3月17日,萄京娱乐场官网网站在八号楼二楼会议室召开党史学习教育动员大会。党委书记李月松,党委副书记、副校长段仁启,副校长陈万里,党委委员沈李,以及党办、组织部、宣传部、学工部、工会、团委、武装部、思政教学部、教师工作部负责人,各总支、直属支部、教工支部、学生支部书记等参加会议。会议由段仁启主持。



李月松书记首先根据习近平总书记在中央党史学习教育动员大会上的重要讲话精神、上海市委书记李强在全市党史学习教育动员会上的讲话精神、教育部部长陈宝生在教育部党史学习教育动员会上的讲话精神、市教卫工作党委书记沈炜在市教卫工作党委系统党史学习教育动员会上的讲话精神,以及中共中央印发的《关于在全党开展党史学习的通知》精神,结合萄京娱乐场官网网站实际,对学校开展党史学习教育进行了全面动员。

他指出,开展党史学习教育,是在中国共产党百年华诞的重大时刻和“两个一百年”历史交汇的关键节点,站在统筹中华民族伟大复兴战略全局和世界百年未有之大变局的时代高度,所作出的重大决策。学校开展此次党史学习教育,要在去年“四史”学习教育基础上进一步聚焦聚力,着力在“学党史、悟思想、办实事、开新局”这12个字上下功夫。

他同时对学校党史学习教育提出了三点要求:一是要提高政治站位,深刻认识开展党史学习教育的重大意义。全体党员要深刻认识开展党史学习教育是牢记初心使命、推进中华民族伟大复兴历史伟业的必然要求,是坚定信仰信念、在新时代坚持和发展中国特色社会主义的必然要求,是推进党的自我革命、永葆党的生机活力的必然要求。二是要紧扣目标要求,高标准高质量完成学习教育各项任务。分两个阶段开展党史学习教育。要开展专题学习、加强宣传教育、融入学校改革发展实践、坚持为群众办实事、召开专题组织生活会,尤其要注重统筹联动,将党史学习教育与学校思政教育、庆祝建校20周年、校史学习、学校“十四五”规划开局相结合。三是强化组织领导,确保党史学习教育取得扎实成效。要强化责任传导、创新方式方法、强化督促指导,切实增强各级党组织的使命感、责任感、紧迫感。



会上,还对从严治党以及近期党务工作进行了部署和安排。

历史是最好的教科书,按照学史明理、学史增信、学史崇德、学史力行的目标,全校上下要做到学党史、悟思想、办实事、开新局,切实增强思想自觉、政治自觉和行动自觉,把党史学习教育激发出来的力量转化为推动学校事业发展的强大动力,为职业教育事业奋斗的行动中贡献力量,以优异的成绩迎接建党一百周年!



来源 | 党办
     撰稿 |
     责任编辑 | 于越
Copyright© 2021 葡萄京赌网站 信息中心
管理员邮箱:webmaster@sicfl.edu.cn
地址:上海市浦东新区南汇科教园区观海路505号 邮编:201399