智能学院党支部召开党史学习教育动员会
发布人:院办 发布时间:2021-04-06 浏览次数:


为响应党中央在全党开展党史学习教育的号召,贯彻上海市委、市教卫工作党委和学校党委召开的党史学习教育动员大会相关精神,3月25日中午,智能学院党支部在七号楼会议室70302召开了党史学习教育动员会,并安排部署了相关工作。智能学院党支部书记李飞主持,会议涉及四项内容。

会议上,李飞首先向支部党员传达了各级党委,尤其是学校党委召开的关于党史学习教育动员大会中的相关精神和工作要求,结合学院党支部情况,介绍了党史学习教育的安排。他要求支部党员要做好党史学习教育的准备工作,积极参与各项活动的开展过程。学院党支部将开展“牢记初心使命,传承红色基因”上海民办高校迎接建党百年主题征文活动和“我为群众办实事”系列活动。

会议强调,开展党史学习教育要紧扣核心问题。李飞就“如何学、如何做”提出三点要求:一是把学习党的重要文件精神放在首位。要主动学习和深刻领会党中央近期发布的重要文件和指示精神,切实融入党史学习教育中。二是读党史,读原著,多渠道。要以主动学习习近平《论中国共产党历史》《毛泽东、邓小平、江泽民、胡锦涛关于中国共产党历史论述摘要》《习近平新时代中国特色社会主义思想学习问答》《中国共产党简史》四本书为重点,辅助学习《中国共产党的100年》《中华人民共和国简史》《改革开放简史》《社会主义发展简史》等重要参考资料。三是为群众做实事,办好事。主动将精神学习和理论学习运用到“我为群众办实事”活动中,深入群众开展宣传教育,积极发挥党员的先锋模范作用,为群众多办好事。

会上,对党支部即将开展的“我为群众办实事”活动进行了介绍,其中包括“我是基层宣讲员”和“我为群众解难题”主题活动。要求开展活动的基本原则是以个人活动为主,集中活动为辅,支部每名党员自觉参与至少一次“我是基层宣传员”和“我为群众解难题”活动,真正做到我为群众办实事的效果。

会议最后,党支部组织委员胡颖汇报了上半年发展学生预备党员的计划,并对发展对象的候选人人选进行讨论,各位党员进行了交流发言。



来源 | 智能制造与信息工程学院
     撰稿 |
     责任编辑 | 于越
Copyright© 2021 葡萄京赌网站 信息中心
管理员邮箱:webmaster@sicfl.edu.cn
地址:上海市浦东新区南汇科教园区观海路505号 邮编:201399