“风雨经远里,军史丰碑地”——业余党校第37期高级班学员代表走进中共中央军委机关旧址纪念馆深化党史学习教育
发布人:院办 发布时间:2021-06-08 浏览次数:

6月4日中午,萄京娱乐场官网网站业余党校第37期高级班学员代表前往中共中央军委机关旧址深化党史学习教育。学校业余党校负责人冉蓉带队,英语语言文化学院、商学院、新媒体与文法学院业余党校负责人顾亮、沈洋、段文倩一同参加学习。



位于静安区新闸路613弄的石库门里弄原名“经远里”,曾是中共中央军委机关所在地。它见证了周恩来、杨殷、澎湃等革命元勋在这里的光辉事迹。纪念馆以“风雨经远里,军史丰碑地”为主题进行展陈,讲述了中央军委在尖锐复杂的环境中,对武装工农、举行起义、创建人民军队、指导红军建设等重大问题进行艰辛探索的峥嵘岁月。



走进这座百年石库门,业余党校的师生们仿佛翻开了中国共产党在上海进行武装斗争的那段艰辛历史。通过音像、图片、书信、刊物等史料了解到中国共产党对军事斗争的早期实践与探索。一幅幅陈列、一段段故事,让师生们认识到中国武装斗争的不易与艰辛,感受到人民军队发展到如今之壮大的曲折与艰难。



通过参观学习,很多学员表示,自己填补了一段从未了解的历史,“我们对‘农村包围城市,武装夺取政权’的那段革命史很熟悉,但对中共中央军委成立与前期伟大斗争了解甚少,通过本次的参观学习,把中国共产党早期军史完整的实现了串联,让大家更加明白人民军队所表现出的忠勇品格的源头所在——那是植根于人民武装的红色基因。”



来源 | 业余党校
     撰稿 |
     责任编辑 | 于越
Copyright© 2021 葡萄京赌网站 信息中心
管理员邮箱:webmaster@sicfl.edu.cn
地址:上海市浦东新区南汇科教园区观海路505号 邮编:201399