品读文化悠长,传诵经典华章
发布人:院办 发布时间:2021-06-15 浏览次数:

为了庆祝中国共产党建党100周年,激发学生的民族自豪感和自信心,传承中华五千年源远流长的经典文化,朗读经典诗文,传承华夏文明。 6月8日晚18:00,在四号楼报告厅举办了“中华经典诗文诵读大赛”,本次比赛由基础教学部、校团委主办,英语语言文化学院分团委承办。校党委副书记、副校长段仁启,党委宣传部部长王秋凤,基础教学部主任沈李,学工部部长陈瑜,校团委书记杨燕玲,校武装部副部长薛正豪,各二级学院党总支(部)书记、分团委书记,师生代表出席活动。



本次比赛分两轮进行,第一轮由各院参赛代表按照抽签顺序上台进行朗诵,第二轮为转盘抽签,随机题目,选手即兴诗词朗诵。声声嘹亮诵华章,篇篇诗文动人心,参赛选手们以饱满的热情、激昂的声音诵读经典,回望悠悠传统风华。诗文与服饰交相呼应,音乐与灯光浑然一体,每一位在场观众情不自禁的被氛围带入,引得全场不时阵阵热烈掌声。



两轮比赛分别邀请了桂志诚老师和薛丽丽老师做评委进行点评。他们纷纷表示,比赛充分展现了工商外学子的良好精神面貌以及备赛的认真态度,以赛促学,通过比赛也会让选手们对诵读诗文有了更新的认识。



比赛过程中,来自古风社团的同学们为大家带来了舞蹈表演《伞落杨花戏红丝》;来自英语语言文化学院文艺部的同学们带来了歌曲《生僻字》,精彩的节目表演也一次又一次的助燃比赛现场的气氛。



经过激烈的角逐,最终,来自新媒体与文法学院的队伍获得一等奖,来自英语语言文化学院、欧洲语言文化学院的队伍获得二等奖,来自商学院、东方语言文化学院、智能制造与信息工程学院的队伍获得三等奖。现场的领导、嘉宾为获奖队伍选手颁奖。



本次活动通过诗词朗诵,培养广大学生对优秀传统文化的热爱,陶冶情操,同时,传承红色经典,弘扬诗词文化,筑牢中华民族的“根”与“魂”。



来源 | 基础教学部、校团委、英语语言文化学院
     撰稿 |
     责任编辑 | 于越
Copyright© 2021 葡萄京赌网站 信息中心
管理员邮箱:webmaster@sicfl.edu.cn
地址:上海市浦东新区南汇科教园区观海路505号 邮编:201399