商学院党总支召开“批评与自我批评”民主生活会
发布人:院办 发布时间:2021-06-16 浏览次数:

为增强基层党组织的先进性,提高党员队伍的凝聚力和战斗力,6月10日,商学院党总支学生支部联合教工支部召开了“批评与自我批评”民主生活会。会议由学院党总支副书记徐天宏主持,全体教师党员参加。



首先,学院党总支副书记徐天宏针对近期开展的“我为群众办实事”活动进行总结。他指出,参观红色教育基地,开展多项解决师生痛点难点的活动,不仅增强了党员对党史学习教育的主动性,也提高了党总支的整体活力与凝聚力,在下一阶段工作中,要继续保持这股学习热潮、行动干劲,与此同时,也要注重党总支自身建设,多查缺补漏,不断完善。

随后,与会党员依次对学习、工作等方面的情况进行自我批评与总结,主要集中性的问题表现在主动学习意识薄弱,政治水平和思想意识有待进一步提高;创新意识不足,工作安于现状;部分党员同志参加活动不积极、不主动等方面。

最后,各位党员同志针对自身发现的问题相互之间提出了改进意见,大家表示,作为一名共产党员要对自己有较高的要求,要经得住批评与考验,当发现问题时要及时改正,不断完善自我,革新自我。



本次民主生活会的召开,既及时又十分必要,各党员同志借此机会进行沉淀式的自我总结,为下一阶段的自我提高做好了充足的“功课”,“小我”成就“大我”,心往一处使,团结一致向前进,就没有到达不了的彼岸,就没有克服不了的困难。



来源 | 商学院
     撰稿 |
     责任编辑 | 于越
Copyright© 2021 葡萄京赌网站 信息中心
管理员邮箱:webmaster@sicfl.edu.cn
地址:上海市浦东新区南汇科教园区观海路505号 邮编:201399