“讲百年党史故事”智能学院支部书记专题党课开展
发布人:院办 发布时间:2021-06-17 浏览次数:

6月1日下午,智能学院党支部在70317教室开展了支部书记“讲百年党史故事”专题党课活动,提高学生对党史的了解,增强对党的信仰。本次党课由学院党支部书记李飞主讲,党支部委员、学生辅导员、学生骨干和入党积极分子现场聆听。

本次党课,李飞书记向大家讲述了“龙潭三杰”的故事。他通过《潜伏》、《风声》、《黎明之前》、《悬崖之上》等电影的举例,告诉大家这些谍战题材的影片故事原型其实就是来自“龙潭三杰”的故事,都是中国共产党人在隐蔽战线上的真实故事。



通过党课的聆听,在场的师生们了解了“龙潭三杰”,这是源于周恩来对李克农、钱壮飞、胡底三名中共中央特科情报人员的总称。“龙潭”取自龙潭虎穴的意思,表示三人所处环境的险恶。“龙潭前三杰”指的是李克农、钱壮飞、胡底,“龙潭后三杰”指的是熊向晖、申健、陈忠经。他们共同从事党的情报工作,利用自己在国民党政权中的职位便利,为中共的地下工作做出过突出贡献。

“百年征程波澜壮阔,百年初心历久弥坚。”党课最后,李飞书记鼓励同学们要以庆祝建党百年为契机,认真学习党史,学习党的知识,努力向党靠拢。要看到当今的现实,脚踏实地的工作和学习,在实践中成长,用实际行动为中华民族伟大复兴的中国梦作出贡献。



来源 | 智能制造与信息工程学院
     撰稿 |
     责任编辑 | 于越
Copyright© 2021 葡萄京赌网站 信息中心
管理员邮箱:webmaster@sicfl.edu.cn
地址:上海市浦东新区南汇科教园区观海路505号 邮编:201399