​关于进一步加强暑期疫情防控管理的通知
发布人:院办 发布时间:2021-08-03 浏览次数:

各单位:

近期,国内多地再次出现本土确诊病例,部分地区升级为中高风险地区,疫情防控的形势日趋紧张。根据市委、市防控办通知要求,为进一步加强暑期校园疫情防控管理,切实维护全校师生员工身体健康和校园安全稳定大局,现就近期学校疫情防控管理相关事宜通知如下:

一、加强暑期教职工疫情防控管理。

1. 自本通知发布之日起,师生员工不得前往国内疫情中高风险地区,不得出境,如确需前往中高风险地区所在的地级市或出境,必须报学校疫情防控工作领导小组审批;当前在沪师生员工原则上不离沪、不出差,在外地师生员工不得外出旅游,尽量减少探亲、出差等活动。

2. 正处于当前国内中高风险地区的师生员工应做好个人健康管理,暂缓返沪、返校。

3. 所有来自或途经国内疫情中高风险地区的师生员工,应在抵沪后尽快且不得超过12小时向所在居村委(或所住宾馆)报告,并同时向学校报告。对所有来自或途经国内疫情高风险地区的师生员工,一律实施14天集中隔离健康观察,实行2次新冠病毒核酸检测。对所有来自或途经国内疫情中风险地区或中高风险所在的县(区、市)的师生员工,一律实施14天严格健康管理,实行2次新冠病毒核酸检测。从国内中高风险地区所在的地级市(非中高风险地区及所在的县、区、市)返沪入校的人员需接受一次新冠病毒核酸检测。

4. 全体师生员工要继续加强自我防护,坚持“防疫三件套”,牢记“防护五还要”。即:要继续坚持佩戴口罩、保持社交距离、注意个人卫生;牢记口罩还要戴,社交距离还要留,咳嗽喷嚏还要遮,双手还要经常洗,窗户还要尽量开。一旦出现发热、咳嗽等症状,在做好个人防护前提下,及时就近选择医疗机构就诊,并主动告知近期旅居史和相关人员接触史。 

二、严格进入校园人员管理。

严把校门关,严控无关人员、车辆进校,严格落实进校审批、身份核验、体温检测、健康码查验制度。留校师生员工离校前须向学校报备,返校后要及时报告行程信息。严格学生公寓管理,学生进出必须实名验证,坚决杜绝留宿、借宿等情况。

三、加强校园活动管理。

各单位要对本单位组织或进行的各类活动进行全面梳理,做到“底数清、情况明”。原则上暑期不再组织校外人员入校的活动,原先已经报批安排的活动原则上改为线上进行,特别对于有外省市人员参加的培训、交流等聚集性活动,一律改为线上进行。

四、加强暑期值班和信息报送管理。

落实24小时疫情防控值班制度和疫情日报告制度,切实加强暑假期间应急值班值守,动态掌握本校师生员工健康状况,严格“日报告”“零报告”制度,对于发现的新冠肺炎确诊病例、无症状感染者、疑似病例及新冠肺炎确诊病例密切接触者等特殊情况,相关信息要第一时间通过电话和邮件双渠道报送学校疫情防控管理部门,坚决杜绝瞒报、漏报、迟报情况的发生。                                           


葡萄京赌网站

2021年8月3日


 

来源 | 葡萄京赌网站
     撰稿 |
     责任编辑 |
Copyright© 2021 葡萄京赌网站 信息中心
管理员邮箱:webmaster@sicfl.edu.cn
地址:上海市浦东新区南汇科教园区观海路505号 邮编:201399